省局冯总带队参观杨震廉政教育基地

发布日期: 2018年07月09日 浏览次数:

75日下午,陕西省药品技术审核查验中心、陕西省食品安全监督中心一行约50人,在冯锋总工程师的带领下赴全省廉政教育基地---杨震公祠开展廉政警示教育。

在四知坊内,全体党员干部怀着崇敬的心情参观了“四知堂”, 观看了“暮夜却金”的视频,了解了“天知、地知、你知、我知”的“四知”典故和杨震慎独慎微、清廉为政的感人事迹,明白了只有心存敬畏,清廉自持方能行之久远的道理,进一步提高了全体党员对廉洁自律、廉洁从政的思想认识。随后,大家来到了抗日出征纪念碑前,展开党旗在烈日下庄严宣誓:“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

求木之长必固其根本,欲流之达必浚其泉源。 “四知先生”清廉守正,襟怀坦荡,一心为民的高尚品德需要我们发扬,革命前辈的优良传统需要继承。此次活动旨在教育党员干部坚定理想信念,自觉提高廉洁意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重,自省,自警,自励,做一身正气,有为担当的合格党员。

此次教育活动旨在教育党员干部,继承和发扬为党员干部在老一辈革命家战斗过的土地上,坚贞不渝的伟大理想从未停止,顽强拼搏的坚定信念正在传承,大家表示深受感动,更要将精神激励转化为现实效果,在追站超越上奋发有为、争先进位。此次开放式组织生活,打破了以往党内生活形式单一、内容单调、关门开会的老套路,为党员干部上了一堂生动的党课,极大地激发了党员干部的工作热情和主动性,坚定了党员理想信念,增强了党建新活力。(陕西省药品技术审核查验中心供稿