全省白酒小作坊风险研判会在西安举办

发布日期: 2017年12月05日 浏览次数:

为全面分析榆林靖边“李氏江南酒坊”安全事件原因,研判全省白酒小作坊存在的风险隐患,研讨监管举措,切实保障全省白酒小作坊质量安全, 121日,省局组织召开全省白酒小作坊风险研判会,各市分管局长、主管科长(处长),有白酒小作坊的县区局监管人员80多人参加会议,省局任彦保副局长到会并作了重要讲话。

会议通报了榆林靖边“李氏江南酒坊”安全事件,对当前全省白酒小作坊存在的风险隐患进行了交流和综合研判,对即将出台的《陕西省白酒小作坊生产经营管理办法》进行了讨论修改。

任彦保对白酒小作坊有哪些风险、如何加强监管降低风险、如何处理好开办白酒小作坊与发展当地经济的关系等进行了阐述。他指出,当前全省白酒小作坊存在的风险主要是用食用酒精勾兑生产销售白酒,是不符合我省“三小条例”规定的非法行为。要求各市县(区)食品监管部门要加强对监管人员的培训,培养一支业务娴熟、责任心强的监管队伍;要加大监管和打击力度,对监管中发现用酒精生产销售白酒的小作坊一律关停,用工业酒精勾兑生产销售白酒的一律移送公安机关处理。(乳制品处供稿)