省局举办第五期《食药安全大讲堂》

发布日期: 2017年11月10日 浏览次数:

11 7 下午,省局机关举办了第五期《食药安全大讲堂》。省局王志宏副巡视员就《做好飞行检查工作的认识与思考》进行了专题讲座,省工商行政管理局放心消费创建办公室副主任向军做了《放心消费在陕西》的专题报告,省局领导、机关及直属单位科级以上人员参加了本次讲座。

王志宏着重讲解了我省飞行检查实施细则制定的依据和整体思路,指挥机构的设立,飞行检查的特点、实施程序及开展情况。提出今后要继续加大对飞行检查工作的宣传,加强各层面的密切协调通联,加强对地市飞行检查工作的指导,加强飞行检查结果后处理的跟踪问效。

向军从“放心消费创建的理念、内容、如何创建、具体措施”等方面讲解我省放心消费创建开展的情况。开展放心消费创建工作,是营造安全放心的消费环境,让全省人民群众在消费中得到幸福感、获得感,在消费中提升品质、实现全面小康就是创建工作的初心和使命。

讲座结束后,参会人员一致认为通过此次培训,使大家对我省放心消费创建工作有了深入了解,对飞行检查有了更深刻的认识和把握,在以后的工作中要按照“四个最严”的重大要求做好自己的本职工作,为全省放心消费创建工作作出自己的贡献。(投诉举报和广告监管处供稿)