省局组织召开《药品生产企业质量信用等级评定与分类管理办法(修订稿)》征询意见座谈会

发布日期: 2018年06月14日 浏览次数:

612日,省局组织召开《陕西省药品生产企业质量信用等级评定与分类管理办法(修订稿)》征询意见座谈会。部分药品生产企业的负责人、质量负责人和药化生产监管处的相关同志参加会议,省局应宏锋副局长出席会议并讲话。

会上,药化生产监管处介绍了《办法(修订稿)》修订的原因和具体内容,并对修订依据进行了解释说明。企业代表进行了深入的讨论,提出了许多合理化建议。应宏锋指出,《办法》的修订完善是巩固提升省局开展的药品生产企业“信得过”活动的重要举措,是将“信得过”活动成果长效化、制度化的重要内容之一。生产监管处在广泛征求意见的基础上对《办法》作了实质性的提升和完善,使《办法(修订稿)》更具操作性,更加符合我省企业实际。

应宏锋强调,《办法(修订稿)》的进一步修订,一要坚持问题导向。不只要关注严重缺陷、重要缺陷,还要量化一般缺陷,激励企业从微从小处提升产品质量。二要坚持风险管理。要明显体现出诚信不同,监管手段不同,检查频次不同。三要坚持监管与帮扶相结合。要体现“放、管、扶”的理念,合理分工省市县监管责任,既要有效监管,又不能给企业造成负担,还要帮助企业整改,加大企业关键人员培训力度。努力使《办法(修订稿)》成为科学评价企业品质、诚信的有效制度,通过等级评定促使企业持续提高质量管理水平,树立企业品牌形象,提升市场竞争力。要依据座谈会上大家提出的意见和建议,充分吸收采纳,并向社会公开征求意见。(药品化妆品生产监管处供稿)