咸阳市礼泉县安排部署驻店药师在岗履职暨处方药销售专项整治工作

发布日期: 2019年03月29日 浏览次数:

根据省市相关工作部署,日前,咸阳市礼泉县市场监管局在县医院会议室召开专题会议,安全部署驻店药师在岗履职暨处方药销售专项整治工作。该县市场监督管理局相关人员、药品零售企业法人及驻店药师200余人参加会议。

会上宣读了咸阳市《药品经营企业GSP认证工作实施意见》,要求执法人员加大执法检查力度,进一步加强对药品流通企业的监管,整顿和规范药品市场秩序,打击制售假劣药违法行为,确保人民群众用药安全。

会议指出,企业会后迅速开展自查自纠。礼泉县局将结合双随机检查、飞行检查、跟踪检查、专项检查、日常监督检查等时机,将执业药师在岗履责情况作为必查项目并严格落实“五查”(一查营业时间药师是否在职在岗、二查执业证明原件是否按要求公示、三查药师备案信息与实际是否一致、四查药师是否按规定接受培训;五查药师不在岗时是否挂牌告知),确保检查覆盖率100%。并对违法违规行为严肃处理,凡许可申办提供执业药师虚假材料,骗取《药品经营许可证》的,一经查实依法撤销其《药品经营许可证》。对认定执业药师挂证的企业,依照规定收回或撤销其GSP认证证书,对挂证执业药师列入黑名单,依照规定限制其药品经营行业准入资格,对相关药品经营企业和执业药师的失信行为进行曝光。(咸阳市局供稿)