宝鸡市金台区食品许可工作受到办证群众肯定

发布日期: 2017年11月06日 浏览次数:

近日,宝鸡市金台区市场监管局食品许可工作受到办证群众送锦旗表扬,该办证群众从金台区市场监管局工作人员手中接过食品经营许可证时,感慨地说:“服务态度好,办证速度快,效率太高了。”

金台市场监管局秉承廉洁、务实、高效的工作宗旨,积极打造工作新常态,采取多项措施,全力做好群众办证工作。一是积极创新工作方法,熟练窗口业务,做到效能最大化。以服务群众为出发点,不断强化学习意识,提高窗口工作人员业务素质,保证各环节顺畅、有序、高效。二是开通“绿色通道”,促进食品许可登记提速增效。积极推行“首次一次性告知”,为经营户节省时间,少跑腿,多办事,明明白白准备材料,使经营户办证做到心里明明白白。三是继续推行 “便民服务台”。针对部分人员特别是中、老年人不能熟练操作电脑的实际困难,派专人现场手把手指导,答疑解惑,帮助办理。并安排专门人员值守大厅,疏导群众,做好引导和服务,保证大厅秩序井然,避免拥堵。四是及时推出延时服务,保证办证时间不停号,前台受理窗口全部开放,延迟下班时间直至受理完最后一名申请人,做到当天来的申请人当天办理,在确保受理材料质量前提下,以最快办证速度为办证群众提供优质服务,最大限度方便群众办事。(宝鸡市局供稿)