西安市临潼区规范整治校园周边“小饭桌”已备案登记41家

发布日期: 2017年09月14日 浏览次数:

为规范全区校外学生“小饭桌”经营秩序,保障学生校外饮食安全,西安市临潼区食药监管局从8月中旬开始,对辖区中小学校周边托餐机构“小饭桌”开展集中监督检查,已有41户“小饭桌”取得了备案登记。

执法人员重点检查“小饭桌”经营者食品、原辅料的采购索证索票、建立台帐、从业人员健康证明情况、操作间环境卫生、餐饮具清洗消毒情况,检查是否使用过期、霉变和腐烂的食品及食品原料,有无使用地沟油、病死病害猪肉和农药残留超标的蔬菜,有无违法使用非食用物质和滥用食品添加剂等行为。依据检查结果,提出监督意见,要求经营者责令限期整改。

检查当中,执法人员同时宣传普及食品安全法律法规知识,加强食品安全教育,强化小饭桌的食品安全责任主体,配合街办规范托餐机构备案登记,进一步消除了食品安全隐患。 (西安市局供稿)