神木市专项整治药品零售企业执业药师“挂证”行为

发布日期: 2019年05月06日 浏览次数:

日前,神木市市场监督管理局组织召开工作会,安排部署药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治工作,市食品药品稽查队、各镇所负责人及全市224家药品经营企业法定代表人、企业负责人参加了会议。

会议传达了国家、省药监局和市市场监管局相关文件精神,对清理执业药师“挂证”行为整治工作进行安排部署,并就进一步推进了中药材、中药饮片质量集中整治工作,明确了药品经营企业要规范经营才能实现长期生存发展这一思路。会议邀请了三位企业代表就经营管理经验、行业发展现状及遇到的困难进行了交流发言。

会议要求,各药品经营企业要从落实习总书记的“四个最严”要求入手,自查自纠,对发现的问题扎实整改到位,切实增强企业主体责任意识和诚信守法意识,规范经营行为;各级监管部门要坚持问题导向,针对药品流通领域存在的突出问题,扎实开展日常监管、GSP认证、跟踪检查、专项检查及“双随机”检查,强化责任担当,认真落实监管职责确保本次专项整治工作取得实效(神木市局供稿)