新城区食品药监局提前介入指导 现场核查验收幼儿园食堂

发布日期: 2018年07月06日 浏览次数:

74日上午,新城区食品药监局食品稽查队联合韩森寨食药所对位于辖区建工路新城产业园附近的“西安新城国王的幼儿园”食堂进行现场核查验收。

4月初该幼儿园施工开始,新城区食品药监局执法人员就主动提前介入,两次深入施工现场,对照食堂后厨建造图纸,按照餐饮服务食品安全操作规范,从建筑结构、布局、场所设置、分隔、面积要求等方面现场给出合理建议,上门指导设施布局,避免不合理设计留下的食品安全隐患以及后期的改造浪费。

核查验收现场,执法人员严格对照核查标准,对该幼儿园食堂各个功能间进行逐个查看,逐个点评,大到各个功能间的布局如何改善,餐具洗消流程如何更合理,小到紫外消毒灯安装的位置,出餐电梯口墙面换成易擦洗材料,事无巨细,执法人员本着保障安全、方便操作、便于维护、节省空间的原则给幼儿园提出了改进建议。

经过现场核查,该幼儿园基本符合发证要求,待将现场发现的问题整改到位后即可发放食品经营许可证。由于提前介入,为幼儿园谋篇布局,大大节省了食堂建设的时间,减少了不必要的浪费,今后食品药监局将继续发扬店小二精神,为企业上门送服务。