渭南市政府副市长高洁检查节前食品市场

发布日期: 2017年09月29日 浏览次数:

9 28 上午,副市长高洁在政府副秘书长李晓京、市食药监局局长王建军及工作人员的陪同下,先后对华润万家超市(前进路店)、王真农贸市场进行了检查。

高洁一行首先来到华润万家超市(前进路店),重点针对月饼、糕点、生鲜肉及肉制品等双节期间消费量大的食品进行了检查,检查内容包括进货查验、索证索票制度完善情况、生鲜肉制品检验检疫公示情况、蔬菜农残检测公示情况及投诉举报受理工作情况等。高洁仔细查阅了超市食品的购入票据,并要求全市食品经营单位严格落实进货查验、索证索票等制度,确保食品来源可追溯,消除食品安全风险隐患,为群众双节期间食品安全奠定基础。

随后,高洁一行视察了王真农贸市场,详细查看了农残检测公示牌、农贸市场食品安全承诺书,并检查了农残检测室。在小餐饮、食品摊贩集中区,高洁一行认真察看了操作间环境卫生情况、从业人员健康证及“食品摊贩监管公示牌”加挂情况,并对市食药监局开展的食品摊贩监管工作给予了充分肯定。高洁要求,全市食药监系统要以“四个最严”为标准,全力做好节前食品安全监管工作。一是严把市场准入关,从源头防控食品安全风险隐患;二是严格日常监管,加大日常检查和食品抽检力度,并及时公开工作信息;三是加强节日期间值班值守,及时处理群众投诉,切实保障全市人民度过安全、祥和、健康的“双节”。(渭南市局供稿)