省局督查组来宝鸡市督查检查食品药品行政许可工作

发布日期: 2018年05月22日 浏览次数:

42425日,省食药监局投诉举报与广告处一行对宝鸡市食品生产、流通、餐饮、药品等环节的行政许可情况进行督查检查。

宝鸡市局副局长向督查组汇报了市局去年以来开展行政许可情况。督察组随机抽取了市局食品生产和医疗器械经营许可档案6份进行检查,并检查政务大厅食药监行政许可受理窗口,向驻政务大厅工作人员详细了解受理项目与程序流程。

督察组一行先后深入麟游县和扶风县,听取了两县食品药品生产经营许可和日常监管等方面的情况汇报,与相关人员进行座谈交流。并对麟游县和扶风县市民中心政务大厅食药监局行政许可受理窗口进行检查,随机抽查食品生产经营与药品经营许可档案,对行政许可网上公示资料进行查看。

督察组对宝鸡市行政许可工作给予了充分肯定,认为行政许可审批工作流程规范,资料完整,程序合法,行政许可审批工作亮点多。督察组对加强行政许可工作提出要求,强调要进一步规范行政许可审批及许可公示工作,加大监督现场核查检查,保障人民群众饮食用药安全。