延安市启动国家食品安全示范城市创建工作

发布日期: 2017年10月11日 浏览次数:

近日,延安市委、市政府召开延安市健康城市食安城市创建暨创卫总结表彰大会,正式启动了国家食品安全示范城市创建活动。省委常委、市委书记徐新荣,市委副书记、市长薛占海,市委常委、副市长孙矿玲,市食安委成员单位负责人、各县区县区长参加了会议,市委副书记冯振东主持会议。

会议宣布了《延安市创建国家食品安全示范城市工作方案》。成立了以市委副书记、市长薛占海为组长,市委常委、副市长孙矿玲为副组长,市食安委相关单位、宝塔区、安塞区政府负责人为成员的延安市创建国家食品安全示范城市工作领导小组,延安市食安办主任、市食品药品监督管理局局长李怀清代表各创建单位向大会做了表态发言。

延安是革命圣地,市委、市政府历来高度重视食品安全,市第五次党代会提出“要让延安人民喝上干净水、吃上放心食品、呼吸上新鲜空气”。市政府在食品安全方面做了大量工作,多次在省政府食品安全工作考评中被评为优秀,黄龙县、洛川县被省政府命名为“省级食品安全示范县”,41个乡镇食品药品监管所被评定为省级示范所,小餐饮、小作坊等食品监管工作走在全省乃至全国前列。

会议要求各级各部门要切实增强责任感和使命感,以创则必成的信心、背水一战的决心、真抓实干的作风,紧盯目标任务、压紧压实责任,确保创建工作稳步有序开展,确保全市食品安全工作再上新台阶。(延安市局供稿)