渭南市食药监局召开长春长生问题疫苗案件警示教育和风险隐患排查整治专题会议

发布日期: 2018年08月27日 浏览次数:

827日,渭南市食药监局召开党组扩大会议,传达了中省领导关于长春长生问题疫苗案件的批示,并对渭南市食药监系统关于问题疫苗案件警示教育和风险隐患排查工作做出安排。渭南市食药监局党组书记、局长王建军出席会议并讲话。

会议首先学习了习近平总书记对长春长生问题疫苗案件的批示精神,要求全市食药监系统严格排查、严肃问责,全力保障人民切身利益。会议传达了陆治原副省长相关讲话精神和省食药监局相关会议精神,并下发了《关于长春长生问题疫苗案件警示教育和风险隐患排查整治活动的通知》,对我市深入开展警示教育和风险隐患排查整治活动做出安排。王建军指出,疫苗安全关系到每一位群众的身体健康和生命安全,全市各级食药监管部门要明确任务、夯实责任,全面开展警示教育和风险隐患排查,捍卫市民群众疫苗使用安全。他强调,全市食药监系统干部职工要坚决拥护党中央的领导,认真学习、坚决贯彻党的路线方针政策和重大决定;要进一步强化药品和医疗器械生产、流通企业监管力度,严格排查各类风险隐患,确保全市群众用药安全。