韩城市召开2017年食品安全工作会

发布日期: 2017年09月29日 浏览次数:

9 25 ,韩城市食安委召开了由食安委成员单位负责人和各镇(办)分管领导参加的2017年全市食品安全工作会。

会议对2017年上半年我市食品安全工作情况进行了小结,特别是对上半年好的工作方法进行了推广和介绍,同时也指出了各部门上半年工作的不足。为了更好的推进下半年食品安全工作,会议结合全市实际和市委市政府2017年工作目标,对食安委各成员单位下半年报食品安全工作进行了部署安排。

韩城市委常委、副市长张新庄认真分析了当前我市食品安全工作存在的突出问题。他要求,各镇(办)各部门紧紧围绕习总书记“四个最严”的要求,加快建立科学完善的食品安全治理体系。对照标准,推进依法行政,提升队伍素质,强化监管效能,按照今年的任务部署,有方向性的开展好各项工作;要围绕国家总局毕井泉局长的讲话,做好八方面工作。要把解决农兽药残留、加强源头治理、依法严厉打击违法犯罪、创建放心肉菜超市等方面工作作为工作重点,各单位要倒排时间、卡实任务,保证工作按期完成;要聚焦全年工作重点,全面完成工作任务。各部门按照文件要求结合本部门职责,该起草方案的起方案、该立即行动的立即行动,把贯彻落实变为真抓实干,把真抓实干变为真绩实效,用年底考核体现工作成绩。

会议最后,张新庄还代表市政府与全市8个镇(办)以及市食药监、农林、等21个部门签订了2017年食品安全目标责任书。(韩城市局供稿)