安康市汉滨区用药安全宣传进乡村

发布日期: 2017年11月08日 浏览次数:

“你们给我们送药、送钱、讲解安全用药知识,还签订中药材种植收购协议,我们的身体健康、收入有了保障,脱贫有了希望,我们发自内心感谢你们!”1031日,安康市汉滨区早阳镇高山村贫困户丁志伟,拉着汉滨区市场监督管理局副局长杨斌的手激动的说:“我们遇上了好人,赶上了好政策、好时代!”

汉滨区早阳镇高山村是该局包抓的贫困村,该村有建档立卡贫困户159517人,其中40余户因病致贫。为了群众身体健康、帮助尽快脱贫致富,汉滨区市场监督管理局采取送医送药下乡、安全用药健康知识宣传和产业带动等方式,标本兼治,帮助村民脱贫致富。

在村活动室,汉滨区市场监管局结合“全国安全用药月”活动内容,为群众讲解科学健康饮食、安全合理用药等常识,并向村民现场发放食品药品科普宣传资料600余份,受到村民热烈欢迎。陕西百家惠大药房连锁有限公司、西安怡康医药连锁有限责任公司安康分公司、陕西医药孙思邈大药房安康连锁有限公司、安康市华龙医药连锁有限责任公司、安康市国康大药房医药连锁有限公司5家医药企业,为20余户因病致贫的贫困户捐赠了价值3000多元的药品和10000元现金。安康金德集团有限公司中药种植企业为群众讲解了中药材种植知识,并且现场与有意向的农户签订了中药材种植收购协议。

汉滨区市场监督管理局在早阳镇共包抓6个村的脱贫攻坚工作,有部分群众因病致贫,该局结合当地实际,多次组织医疗专家、医药企业、党员干部到村组,进行义诊、宣传科学健康、安全用药知识,签订帮扶责任书,并发展中药材种植,所有因病致贫的贫困户已纳入农村合疗,建立了健康档案,群众脱贫致富有了实实在在的保障。(安康市局供稿)