杨凌示范区开展 药械化妆品政策法规集中培训

发布日期: 2019年03月06日 浏览次数:

为不断提升队伍监管能力和水平,强化食品药品监管队伍建设,更好地适应监管新形势,3月4日下午,杨凌示范区食品药品监督管理局组织全区三级食药监系统全体人员进行了药品、医疗器械、化妆品法规政策及监管业务技能集中培训。

此次培训是年度春训活动的一部分,由局统一安排部署,药品科、综合科、检评中心组织实施,重点针对当前国内药品、医疗器械、化妆品监管形势、医药卫生体制改革及新出台的政策规定进行解读,对基层监管工作中常见的违法违规行为及案例进行了剖析,对不良反应收集上报进行了培训,与参训人员开展了交流讨论,解答了一线监管人员在工作中的一些疑问和困惑。

此次培训更加注重近一线监管人员的日常检查需求,一方面理顺了大家的工作思路,解决了日常监管工作中的一些疑点难点,使执法人员的日常工作更加具备可操作性;另一方面巩固了执法人员的业务知识和技能,形成了系统的理念,明确了下一步的工作目标和方向,必将进一步提升示范区食药监管人员的责任感和使命感,助力于高效保障人民群众用药用械安全。