咸阳市旬邑县召开2019年药械安全工作会暨药械从业人员培训会

发布日期: 2019年04月04日 浏览次数:

为进一步提高辖区内药械经营使用单位的责任意识、诚信意识及业务素质,保障药械质量安全,日前咸阳市旬邑县市场局召开了2019年药械安全工作暨药械从业人员培训会。各市场监管站站长,药械生产经营使用单位负责人参加了会议。

会议通报了2018年药械安全监测评价和药械不良反应完成情况就驻店药师在岗履职暨处方药销售专项行动、2019年药械不良反应工作和药械监管工作进行安排部署。会议指出,药械质量安全关乎国计民生,当前正处于药械的安全风险高发期和矛盾的凸显期,药械监管工作还存在着不少问题和困难,药械安全形势依然严峻。各药械生产经营使用单位要认清当前形势,认真落实主体责任,坚决按照药械管理法律法规和相关工作要求,严格执行药械管理各项制度,守法经营,保障全县人民用药安全。

会后邀请咸阳市药品安全评价中心专家对药械安全监测和评价知识进行培训。通过培训,进一步规范全县药械监测和评价工作,提高了药械经营使用单位从业人员的整体素质,为下一步药械监管工作开展奠定了基础。(咸阳市局供稿)