安康编印2016年度食品药品稽查十大典型案件

发布日期: 2017年09月12日 浏览次数:

为指导全市各级食品药品稽查执法人员查办食品药品违法案件,安康市食品药品稽查支队将2016年度安康市查办的一系列重大或具有典型意义的食品、药品、化妆品等类型的违法案件以及部分行刑衔接的案件汇编成《安康市2016年度食品药品稽查十大典型案件》,印发安康市县各食药监管部门。

     《安康市2016年度食品药品稽查十大典型案件》中的每件案件都从基本案情、违法事实、违反法律条款、处罚情况、案件分析五个方面概述,分析食品药品违法的形式、特点、原因,剖析食品药品违法人员心理和行为成因,还针对每一类案例总结性地提出行业预防措施、检验检测技术提升和食药立法完善等方面的建议,具有很强的实用性和针对性。

      通过印发《安康市2016年度食品药品稽查十大典型案件》,梳理和总结了安康市食品药品监管和执法办案过程中常见的问题,促进了安康市各级稽查执法人员交流学习,大大提升了执法人员办案的程序性、合法性、专业性水平,对安康市食品药品稽查办案工作的深入开展将起到有效促进作用。(安康市局供稿)