西安市未央区三键并用 让“一网通办”药品许可事项“一点即办”

发布日期: 2019年03月06日 浏览次数:

西安市“一网通办”平台已运行了半个多月,未央区食药监局在做好线下“不打烊”“服务员”的同时,争当线上“不掉线”的“五星级店小二”,让“一网通办”药品许可事项“一点即办”。

一是启动追赶超越“加速键”。在“一网通办”平台启动之前,对相关人员进行培训,对系统进行深入学习,并积极对接、全面测试药品许可事项运行情况,加速推进药品“一网通办”许可事项可靠有效运行。二是按下线上办理“快捷键”。为解决办事群众对“一网通办”系统不熟悉不会用的问题,在线下,工作人员采取面对面讲解、手把手指导的方式,帮助群众快捷办理许可事项;线上制做“一网通办”药品许可事项演示文稿、录制“一网通办”操作视频,通过网络、QQ群、微信群进行宣传,还利用“药械监管”微信公众号进行推送,让企业直观、生动地体验线上办事的快捷性。三是敲下重复资料“删除键”。除药品许可事项线上的电子资料和必须收回的《药品经营许可证》正副本原件外,不再收取任何纸制资料。这样一来,药品经营许可核发可实现“不见面审批”,其余许可事项也真正实现“只跑一次”、“一分钟办结”、“一点即办”。

截止目前,未央区食品药监局“一网通办”药品许可事项已按时高效办结15件,受到办事群众好评。