安康市白河县开展化妆品市场专项检查

发布日期: 2019年10月10日 浏览次数:

为进一步规范化妆品经营市场秩序,切实维护消费者合法权益,近日,安康市白河县市场监督管理局组织开展了全县化妆品市场专项检查。

县镇两级市场监管机构以化妆品专营店(专卖店)、超市化妆品经营专柜、美容美发店为重点检查对象,以产品来源渠道是否合法、产品批准、备案文件是否有效,产品检验报告书是否真实,产品标识标签是否符合规定、产品是否在有效期限内,台账建立是否真实完整等为重点内容,进行深入细致检查。同时县市场监管局结合专项检查深入开展“线上清网线下清源”。风险排查处置和化妆品知识宣传活动,全面排查网络平台销售化妆品,电子商务平台经营情况,广泛宣传化妆品监管法律法规和业务知识。

截至目前,共出动执法人员240余人次,共检查经营单位150余家,督促经营使用单位签订化妆品经营安全责任书150余份, 下发责令整改通知书25份。根据工作部署,专项检查将持续进行,白河县县市场监管局将进一步加大对化妆品经营使用单位监督检查力度,切实维护化妆品市场经营秩序。(安康市白河县局供稿)