榆林市食品检验检测中心顺利通过实验室资质认定现场评审

发布日期: 2017年09月14日 浏览次数:

9910日,省质量技术监督局组织对榆林市食品检验检测中心进行了实验室资质认定现场评审。

期间,评审组听取了榆林市食检中心关于实验室资质认定准备、实验室能力建设和质量管理体系运行等情况的汇报,查看了中心实验室布局、实验设施和环境条件,核查了中心仪器设备配置及其校准状态、质量控制措施等;审核了中心质量体系运行情况记录、人员培训考核记录以及质量管理体系内审与管理评审记录。现场采取“盲样测试、人员比对、见证试验”等方式,共安排58个样品105项参数的现场试验,客观公正地对市食检中心管理体系运行的有效性、评审准则的符合性及食品检验检测能力等进行了全面审查。    

评审组认为,榆林市食品检验检测中心管理体系运行基本有效,现场考核盲样结果满意,人员操作及实验结果符合要求,授权签字人符合条件,检测区域内标牌清晰、布局合理、内务整洁,各类设施配置不仅能满足当前食品检验检测项目需求,而且在全省食品检验机构中处于先进水平,实验室资质认定现场评审顺利通过,并现场确认27106个产品621个参数的检测能力项目。

这次实验室资质认定现场评审的顺利通过,充分验证了榆林市食检中心工作程序的规范性和管理体系运行的有效性。榆林市食检中心将以本次认定为契机,更加严格地按照评审准则规范检验行为,增强内部质量管理,确保检验检测结果真实、准确、可靠,充分发挥好技术支撑作用,为全市人民的饮食安全保驾护航。(榆林市局供稿)