《中国食品安全报》:陕西“食品药品安全三秦行”走进铜川

(第B1版:食品安全)发布时间:2017.10.10

发布日期: 2017年10月10日 浏览次数:

近日,记者跟随陕西省食品药品监督管理局食品药品安全三秦行采访团,前往铜川市重点了解了铜川市创建食品药品安全示范工作和各区县加强食品安全的工作举措。

两天行程里,铜川市、区县两级食药监管部门引领11家中央、省媒体记者,先后深入耀州区文庙特色小餐饮一条街、铜川市一中北校区食堂、印台区、宜君县等地进行了实地采访。

据了解,食品药品安全三秦行主题宣传记者行活动从5月份正式启动,铜川市是此次活动的第6站。此次主题宣传活动旨在积极贯彻落实四个最严要求和省第十三次党代会精神,充分展示全省食品药品安全治理工作成效,树立全系统敬业奉献、服务大局、监管为民的良好形象,进一步扩大食品药品监管工作社会影响力,激发社会各界积极参与食品药品安全治理热情,推动食药监管事业再上新台阶。从五月中旬开始以来,目前已去过韩城、汉中、铜川等六个地市。期间,已有20余家中央、省主流媒体,重点就食品安全示范创建工作以及各地加强食品药品安全工作举措和取得成效,以广播、网络、报纸等多种报道形式进行了宣传报道。

近年来,陕西省食品药品监管部门认真履职尽责,奋力攻坚克难,勇于创新发展,大力夯实监管基础,深入推进示范创建和诚信体系建设,严查重处食药违法犯罪行为,多项集中整治取得显著成效,全省食品药品安全形势稳中向好,没有发生重大食品药品安全事件,三秦大地美、食药安全好的美好愿景逐步实现,为全省奋力追赶超越提供了有力保障。(陈茜)