《西部法制传媒网》:省药品监管局召开“两联一包”扶贫工作联席会

发布时间:2019.07.09

发布日期: 2019年07月09日 浏览次数:

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,扎实推进脱贫攻坚工作,近日,省药品监督管理局在石泉县召开“两联一包”扶贫工作联席会,总结2018年扶贫工作,安排部署2019年扶贫重点任务。

省药品监督管理局党组书记、局长张小宁,石泉县委副书记、县长周耀宜出席会议并讲话,省药品监督管理局副巡视员张明主持,省扶贫基金会理事长李忙全,石泉县委副书记、县监委主任龚晓华出席。

张小宁在讲话中对省局扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚任务紧密结合起来,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步强化政治责任和使命担当,以脱贫攻坚任务高质量完成的实绩体现主题教育成效。

张小宁表示,要把提高脱贫质量放在首位,积极开展党建扶贫,坚持扶贫与扶志、扶智结合起来,通过宣传引导和技能培训等多种方式,激发广大贫困群众脱贫致富的内在动力。要积极与镇村联手创新产业扶贫模式,立足实际、因地制宜扩大扶贫项目和产业发展规模,加强基础设施建设,推进产业扶贫健康发展。要充分发挥爱心企业自身优势,省局要从项目确定、产业规划和资金投入等方面为企业扶贫搭好平台,确保各项扶贫政策和企业爱心捐助落实到位。

张小宁要求,要强化责任落实,以硬力度、硬办法、硬措施、硬招数推动“扶贫实施方案”开花结果。要强化协作配合,形成“上下联动、左右衔接、合力推进”的强大合力。要强化作风建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入一线查实情、解难题,深化扶贫领域“四查四看四治理”和作风问题专项整治,强化扶贫资金的使用监督,切实保证扶贫资金用在“刀刃上”。

 周耀宜在讲话对省药品监管局和企业多年的帮扶表示感谢,并介绍了石泉县脱贫攻坚进展情况和工作安排。

 会上,省药品监管局对2018年扶贫爱心企业进行了表彰,省局各驻村扶贫工作队分别汇报了2018年工作和2019年安排打算。省局“两联一包”成员单位,石泉县政府有关部门和帮扶镇村领导,参与帮扶的爱心企业和省局机关各处室及直属单位负责人、驻村帮扶工作队队员共100余人参加了会议。(张伟峰)