《陕西网》:【食品药品安全三秦行】省食药监局等三部门督查榆林市学校食品安全工作

发布日期: 2018年07月02日 浏览次数:

为进一步加强学校食品安全监管和传染病防控工作,陕西省食药监局、省教育厅、省卫计委于2018615日至715日采取县级自查、市级交叉检查、省级随机抽查的方式,在全省联合开展学校食品安全与传染病防控督查工作。

2018625日—27日,西安市食药监局、西安市教育局、西安市卫计局一行4人组成督察组对榆林市2018年学校食品安全及传染病防控工作进行了督查,此次督查采取听汇报、查档案和实地检查等方式进行,共计抽查了横山区、高新区6所中小学及幼儿园学校食品安全及传染病防控工作。

督察组重点检查了相关制度贯彻落实情况、食品安全监管部门责任落实情况、教育行政部门责任落实情况、学校食品安全主体责任落实情况、学校食堂管理情况及学校传染病防控工作落实情况等,对我市在学校食品安全监管及传染病防控工作给予了充分的肯定,同时也指出了检查中发现的问题,交流了工作中好的经验和做法,达到了相互学习和借鉴的目的。(记者 南楠)