《陕西日报》:大美陕西 食安三秦——“三秦最美食药监管人”风采展示

(第七版:专版)发布时间:2018.05.10

发布日期: 2018年05月10日 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“四个最严”和“四有两责”要求,通过发现和树立全省食品药品监管先进典型,展示全省食品药品监管系统干部职工履职尽责风采,加深公众对食品药品安全的关注、理解和支持,省食品药品监督管理局办公室于201711月在全省范围内组织开展“2017年寻找三秦最美食药监管人”宣传评选活动。

自活动开展以来,各地高度重视,积极响应,严格按要求推荐了52名候选人。经过候选人事迹集中宣传、网络投票和媒体记者提名,并由各单位根据候选人的工作业绩、群众反映和德才表现进行排名后,经省食品药品监督管理局综合评定,西安市食品药品监督管理局药品稽查分局孙晓成等10人荣获“三秦最美食药监管人”称号;西安市雁塔区食品药品监督管理局小寨监管所副所长余佳等15人获得“三秦最美食药监管人”风采奖;西安市碑林区食品药品监督管理局协调科科长高翔等27人获得“三秦最美食药监管人”优秀奖。

回顾“三秦最美食药监管人”的感人事迹,他们有的不畏风险,敢于担当,奋战在稽查办案一线,连破一批大案要案;有的二十年如一日、身先士卒,奔波在保障食品药品安全的战线上,默默守护着群众的安全健康;有的放弃大城市的优越条件,坚守在试验室里,履行着保障食药安全的职责……他们的事迹鼓舞和激励全省食品药品监管系统的广大干部职工扎根监管一线,立足岗位奉献,认真履职尽责,勇于攻坚克难,奋发有为积极投身食品药品监管事业,在新时代以新作为谱写“大美陕西、食安三秦”的新篇章。