食品安全

省局在公示公告栏目中公示了合格企业的验收情况、许可企业名单、质量抽验报告等。  
 

食品抽检

截止11月27日,共发布通告16期,涵盖了粮食及其制品、食用油、肉及肉制品、蔬菜及其制品、水果制品、饮料、调味品、酒类、焙烤食品、炒货食品及坚果制品、豆类及其制品、婴幼儿配方食品等12类食品共3000批次食品的抽检结果,其中合格食品2868批次,不合格食品132批次,不合格率占总批次的4.4%。积极做好风险解读和舆论引导工作,引导群众正确看待食品安全问题,科学消费。6月17日,发布保健食品抽检结果公告一期,公布了26个抽检不合格产品的名称、批号、生产企业、销售企业、不合格项目等内容。8月28日发布使用银杏叶提取物生产保健食品监督抽检结果公告,我省相关产品全部合格。

药品安全

公示了药品生产企业的验收情况,GMP、GSP认证信息和药品检验公告情况。

保健品安全

公示了保健食品、保健用品的生产许可信息。
今年开展了“医疗器械五整治”活动,对医疗器械相关产品信息进行了公示公告。

药品、医疗器械质量公告

对药品医疗器械抽验不合格产品定期发布质量公告。截至目前发布药品质量公告3期,医疗器械质量公告1期。
非特殊用途化妆品在国家食品药品监督管理总局备案,我局可链接相关备案信息。
发布食品药品消费警示信息。